省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 工会视频> 新闻视频

央视主播说联播丨刚强点赞“浙”里:学霸啊

发布日期:2020-03-31 09:32:57    来源:浙江在线

阅读量:

刚强点赞“浙”里:学霸啊 .mp4

今天是3月30日,习近平总书记继续在浙江考察调研,今天来到安吉县。这里是“绿水青山就是金山银山”这一发展理念的提出地。浙江不仅生态文明建设抓得好,在本次疫情防控和复工复产工作中也表现突出。“浙”里为啥表现优秀?主播刚强有话说。

刚强:从昨天开始,习近平总书记在浙江考察调研,谈到复工复产时他强调,既要保证生产任务,还要保证身体健康。如何才能做到呢?有人可能会觉得这挺难,但有一个地方做得不错,那就是总书记这次考察的地方:浙江。疫情发生以来,浙江在疫情防控和复工复产方面的表现堪称“学霸”,通过引入分区分级防控机制和健康码,人员能够有序流动,同时还能够有效防疫。

央视新闻2月18日的报道

这一套做法很硬核,体现了浙江效率、浙江水平。浙江干得这么漂亮不是没有原因的,一方面是政府的服务意识强,政务办事“最多跑一次”这样的改革就来自于浙江;另外,浙江的数字经济发达,健康码出自浙江也绝非偶然。有一句话说得好,没有突然的优秀,任何优秀都来自于厚积薄发。复工复产跑出加速度,看“浙”里,让人对中国经济更多一份信心。对标“浙”里,也会明白一个道理:只要肯干,办法总比困难多;只有能为善为,事事才会安吉。

(原标题《主播说联播丨刚强点赞“浙”里:学霸啊》。编辑 钱逸)

编辑:林化   责任编辑:林化
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号