省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

免费!嘉兴高速首创 救援“一体化服务”

发布日期:2021-12-01 17:13:51   作者:羊荣江   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  “幸亏遇到你们,不然真不知道怎么办了,你们的服务太好了。”日前,贺女士一行从苏州回杭州,车辆在高速路上发生了事故,在报警后得知车辆可以免费送到最近的4S店,便对工作人员连连表示感谢。

  为了切实解决高速救援“最后一公里”难题,真正让人民群众有个美好的出行体验,浙江省交通集团高速公路嘉兴管理中心以解决人民群众最关心的问题为切入点,以人民的满意为落脚点,联合浙商保险等单位,于近日启动实施了高速救援“一体化服务”。

  据了解,原免费拖车政策是将车辆拖至就近的收费站出口,则救援服务结束,剩下的事情就由车主自己想办法解决。而现在以“免费、自愿、自选”为原则,车主可以自行选择就近汽修店或4S店等。也就是说,现在车主只要报警,就会收到一条救援短信,提示车主点击链接进入微信小程序。在选择车辆品牌、自行选择目的地和同意服务后,故障车辆就会免费被送至用户指定地点,完全解决了用户的后顾之忧。对于那些没有主动报警的车主,救援人员到达现场后,也会询问是否需要此类服务,并引导有需要的车主进行服务确认。

  高速救援“一体化服务”由客户通过系统(微信小程序)自愿选择,客户随时可以反悔取消服务。车辆维修以客户自愿为原则,任何情况维修单位都不得向客户收取拖车费及强行开展维修,同时严格按明码标价收取修理费。嘉兴管理中心还将根据客户对拖车服务满意度和维修服务满意度的评价,进一步加强对服务的监管。

  除了免费提供车辆送修、维修定损、协助理赔等高速救援延伸服务,对于有紧急事项的事故车主,还可以免费提供代步车或市内免费送客服务,尽最大力度为群众提供便捷。同时,高速救援“一体化服务”还可以为司乘提供包括轻微伤者施救、道路指引等系列人文关怀,让高速救援服务更加多样化、专业化、人性化,真正体现了以人为本、生命至上的服务理念。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号