省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

奥运冠军杨倩捐赠30万元 设立“华倩”慈善基金

发布日期:2021-11-30 15:20:05   作者:吴向正 高鹏 李哲   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  近日,奥运冠军杨倩来到了宁波市甬尚慈善(社工)服务中心,参观慈善商店和慈善文化展厅,并捐赠了30万元设立“华倩”慈善基金,主要用于教育和体育事业的发展。

  宁波姑娘杨倩此次回到家乡后行程非常紧凑。由于她一直以来都有参与慈善的心愿,因此特地抽时间来到了市甬尚慈善(社工)服务中心,对宁波慈善事业发展情况进行深入了解。“最近看到‘顺其自然’捐款的报道,我深受感动,非常敬佩这位爱心人士,他(她)能坚持这么多年一直助力慈善,值得我们学习。”杨倩说。

  在甬尚中心的慈善商店里,杨倩看到琳琅满目的商品,尤其是可爱的玩具、漂亮的发卡等,兴趣一下子被勾了起来。她忍不住购买了好几件小饰品,同时,也将自己提前准备的小礼物,亲笔签名的东京奥运会明信片、运动服等,捐赠给了慈善商店。

  在慈善商店一侧专门为“星宝”(自闭症孩子)开设的“星工坊”里,杨倩和做手工的“星宝”们亲切交流,和他们一起合影留念。

  来到慈善文化展厅,市慈善总会相关负责人向杨倩介绍了宁波慈善事业发展历程和宁波的慈善人物。杨倩说,自己一直以来都想为宁波慈善做点事。接着,杨倩提出捐赠30万元,设立慈善基金。

  “我们都是中华儿女,我又是清华学子,倩是我的名字,这个慈善基金,就取名‘华倩’吧。希望这个慈善基金能对体育事业有所帮助,也能帮到需要帮助的人。”杨倩笑道,“顺其自然”是宁波慈善的代名词,能够亲身参与慈善事业,为家乡做点事,感到十分开心。


编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号