省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

在学深悟透中推动思想统一成果转化

省总工会组织开展“党的十九届六中全会精神”专题研讨暨基层党组织书记培训

发布日期:2021-11-26 09:32:10   作者:阮向民   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  11月24日至25日,省总工会组织开展“党的十九届六中全会精神”专题研讨暨基层党组织书记培训,深入学习党的十九届六中全会精神,着力提高基层党务干部的思想、政治、理论水平和党性修养,在学深悟透中推动省总上下把思想和行动统一到中央全会精神上来,把学习成果转化为工作动力和实际成果。

  省总工会党组成员、副主席、一级巡视员、机关党委书记董建伟主持研讨培训并就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步做好基层党建工作提出要求。省总工会直属机关党委委员、纪委委员,各级基层党组织书记、党务工作者参加研讨培训。



  研讨培训期间,省委党校哲学教研部教授董金华以《在总结历史经验中踏上新的赶考之路》为题,从党的十九届六中全会的重大意义、重点内容,全面贯彻落实全会精神的使命担当等方面作了专题辅导。10名基层党组织书记交流了学习全会精神的感悟和体会,大家表示,作为工会党务干部,要紧扣时代脉搏,不断解放思想,不断充实完善自己,进一步增强学习热情,提高思想认识,锤炼党性修养,把学习贯彻全会精神与推动当前工作结合起来,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

  董建伟就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出了要求。他指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习领会全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,更加全面系统、准确完整地把握全会的核心要义、精神实质、实践要求,重点理解把握党和国家事业发展取得的新成就、马克思主义中国化的新飞跃、党的百年奋斗历史意义的新凝练、党的百年奋斗历史经验的新概括、党的初心使命的新内涵、坚定不移推进共同富裕的新部署、实现第二个百年奋斗目标的新动员。要实现全会精神学习全覆盖,确保全会精神传达贯彻到省总每个党组织、每个党员;要掀起全会精神宣讲热潮,按照省委统一部署,全面落实“六讲六做”大宣讲活动,推动形成全会精神人人学、人人讲的生动局面。要落实主体责任,坚持示范引领,注重融会贯通,搞好成果转化。



  董建伟强调,要坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的目标任务,进一步做好基层党建工作。要把增强政治功能作为基本前提,着力解决“不敢抓”的问题,强化政治引领、政治规矩,时刻把思想政治建设放在首位。要把服务中心大局作为目标任务,着力解决“不会抓”的问题,做到学而思、思而行、行而达,主动把党建工作放到中心大局去谋划、去设计,确保党建工作始终保持正确方向,依靠党建引领推动各项工作落到实处。要把强化基层党务工作者激励保障作为关键所在,着力解决“不愿抓”的问题,树立从严治党的导向、注重实绩的导向、大抓党建的导向,压紧压实党建主体责任,切实做好激励关怀。要把发扬创新和斗争精神作为不竭动力,着力解决“抓不好”的问题,做到“规定动作”有质量,“自选动作”有亮点,创造省总基层党务工作新经验,提升党建工作新水平。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号