省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

省总工会召开机关干部赴基层蹲点活动总结汇报会

发布日期:2021-09-28 15:12:33   来源:  

阅读量:

  9月27日,省总工会召开机关干部赴基层蹲点活动总结汇报会。省总工会党组书记、副主席张才方希望年轻干部走出舒适区,在实践一线经风雨、见世面、补短板,努力为党工作,为职工群众服务,为自己的青春岁月留下浓墨重彩的一页。



  根据全国总工会统一部署,6月初,省总工会选派11名机关年轻干部赴基层开展为期三个月的集中蹲点活动。总结汇报会上,11名年轻干部围绕基层工会建设、产业工人队伍建设改革、工会数字化改革等内容,向大家展示了三个月的蹲点成果,汇报了自己的所思所想。他们表示,这次蹲点活动是一次宝贵的经历,是一段值得珍藏的记忆。

  张才方在讲话时说,近年来,党组在年轻干部培养上坚持实践观点,让年轻干部在实践中锻炼本领、增长才干。今年突出将年轻干部放到非公企业产业工人队伍建设改革、新业态新就业群体工会工作等重点任务中磨练提高“七种能力”,练就过硬本领。

  张才方希望年轻干部要继续改进作风,始终坚持“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的党的群众路线,从群众中汲取营养茁壮成长。要继续提高调查研究能力,坚持实事求是的思想路线,到基层一线听真话、查实情、谋实招,正确认识矛盾的普遍性和特殊性,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,善于从纷繁复杂的表象中看到问题的本质,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。要继续树立正确的价值观,不怕吃苦,甘于奉献,放大格局,提高站位,努力为党工作,为职工群众服务,为自己的青春岁月留下浓墨重彩的一页。

  省总工会领导董建伟、周小兵、张卫华、张兆都出席汇报会。省总工会机关、驻会产业工会、职工技术协作与网络中心全体干部,直属单位班子领导参加汇报会。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号