省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

史济锡在省总工会数字化改革工作汇报会上强调:投身数字化改革,努力打造有工会辨识度的 “硬核”成果

发布日期:2021-09-03 10:47:38   作者:曾晨路 邹伟锋   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  9月2日,省总工会召开数字化改革工作汇报会,进一步研究部署工会数字化改革工作。省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡在会上强调,要以学习者、奔跑者、攀登者的姿态投身数字化改革,突出实战实效,体现“管用”“好用”,努力打造更多有工会辨识度的“硬核”成果。省总工会党组书记、副主席张才方主持会议。



  会上,省总工会职工技术协作与网络中心汇报了工会数字化改革阶段性推进情况,各部门汇报了数字化改革的工作思路和打算。

  史济锡强调,要强化意识,充分认识数字化改革工作的重要性、紧迫性和必要性,通过全面广泛、深入持久的学习,进一步理解把握好数字化改革的“七个关键”,真正变“要我做”为自觉的“我要做”。要强化统筹,把数字化改革与深化工会改革有机融合,把数字化改革与强化工会主责主业有机融合,瞄准基层、企业和职工最有获得感的领域,通过数字化改革提供更优质、更便捷、更高效的工会服务,让广大职工群众对工会组织更有认同感,让工会组织更有凝聚力、吸引力、号召力。要强化聚焦,以应用、实用、管用、好用为核心,聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕,把数字化贯穿到工会工作的全过程各方面,更好体现工会组织的价值、使命和担当。要强化协同,对标省委数字化改革“1+5+2”工作体系,按照“1313”工作布局,注重顶层设计与具体实践的相互协同,根据职能、需求,不断升级、完善、适应,尽快设计一批职工群众满意、业务工作需要的管用实用的应用场景,加快形成实践成果、理论成果和制度成果,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,助推高质量发展建设共同富裕示范区中更好地彰显工会新作为、贡献工会新力量。



  省总工会领导董建伟、周小兵、张卫华、胡柯、陆佩军出席会议。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号