省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

声声叮嘱寄深情 殷殷关怀沁心田

省总工会启动高温慰问活动

发布日期:2021-07-16 09:42:07   作者:阮向民、曾晨路   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  7月15日,省总工会启动高温慰问活动,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,省总工会党组书记、副主席张才方来到一线职工身边,向他们送去“娘家人”贴心的问候。

  当天下午,史济锡来到杭州亚运村建设项目工地,慰问高温下坚守岗位的一线施工人员。杭州亚运村位于钱江世纪城,处于沿江地区城市新中心,1.8万建筑施工人员奋战工地,努力打造一座绿色、生态、低碳、健康的现代化新城。史济锡询问工程建设进展情况,将防暑降温用品一一递到职工手上。他说,2022年杭州亚运会是向全世界展示浙江奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区成果的一次盛会,努力实现“办好一次会,提升一座城”的目标,广大劳动者投身这一重点工程,使命光荣,令人自豪。慰问中,史济锡详细了解了工程建设单位工会组织坚持党建引领,建设“同心圆”工程的相关情况,史济锡希望建设单位工会通过“同心圆”工程,把广大职工引领好、凝聚好、服务好。



杭州亚运村项目技术官员村工地,史济锡向一线建设者送上防暑慰问品。



  接着,史济锡走进上城区湖滨环卫所城管驿站,看望正在那里休息的环卫、城管等户外工作者。史济锡说,习近平总书记“七一”重要讲话贯穿着以人民为中心的发展思想,开展高温慰问活动,就是要把党和政府、工会组织的关心关怀送到广大劳动者的心坎上。他说,“你们是城市洁净、有序、文明的呵护者、贡献者,希望大家保持身心健康,牢记责任担当,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。”

  当天上午,张才方前往申嘉湖高速公路安吉孝源至唐舍段工程现场,看望慰问高温下在一线作业的施工人员。申嘉湖高速公路安吉孝源至唐舍段工程是2020~2021年建设“两美”浙江重点工程立功竞赛省级参赛项目,1100名一线职工顶着高温,坚守在建设一线。张才方详细了解工程建设以及立功竞赛、安全生产等相关情况,并为现场施工人员、运输车辆驾驶员一一送上防暑降温用品。在一句句“辛苦了”的问候声中,高温下坚守一线的劳动者感受到了工会“娘家人”的关心关爱。



在申嘉湖高速公路安吉孝源至唐舍段工程现场,张才方向现场施工人员、运输车辆驾驶员送上防暑降温用品。


  在赋石渠桥附近路面水稳摊铺现场,摊铺机、压路机正有序作业,施工人员冒着酷暑忙着铺筑水稳层。趁着施工间隙,张才方走到工人中间,送上一份份“清凉”,并叮嘱大家高温作业要做好防护措施,注意安全,做到劳逸结合。同时,张才方嘱咐项目负责人,要科学合理安排作业时间,认真落实各项防暑降温措施,保障好职工的合法权益,确保安全生产。

  杭州市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑荣胜,湖州市政协副主席、市总工会主席罗安生分别陪同慰问。

  据悉,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实做好常态化疫情防控形势下夏季防暑降温工作,有效防止中暑事件和生产安全事故的发生,维护广大职工劳动安全健康权益,促进社会安全发展。省总工会日前下发了《关于做好2021年全省职工防暑降温工作的通知》,并由省总工会领导带队,分11组开展“送清凉”“送法律”“送健康”高温慰问活动。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号