省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

我省部署开展工会“推优入党”工作

把更多优秀产业工人吸收到党组织中来

发布日期:2021-06-09 12:05:04   作者:曾晨路   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  日前,省委组织部、省总工会联合出台《关于加强在新时代产业工人中开展“推优入党”工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),共同部署开展产业工人“推优入党”工作,努力把产业工人中的技术能手、青年专家、优秀工人等更多地吸收到党组织中来。

  工会“推优入党”是在产业工人中发展党员的重要途径,对于推动建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人队伍,巩固党执政的阶级基础和群众基础具有十分重要的意义。去年,在各级党委组织部门的大力支持下,全省基层工会在广大职工中“推优入党”8998名,取得了很好的工作成效。

  此次《实施意见》出台,进一步明确了推荐条件、推荐程序和工作要求。各级党委把在产业工人中发展党员工作列入重要议事日程,纳入党委书记抓基层党建述职评议考核和党务公开的重要内容,在“推优入党”中坚持党员标准,坚持好中选优,强化政治把关。基层工会组织将重点把理想信念坚定,工作认真负责,在劳动竞赛、技术革新、技术攻关、技能比武、师徒结对、合理化建议等方面表现突出,在职工群众中具有表率作用的优秀产业工人推荐给党组织,同时积极适应新业态发展形势,突出在非公企业、社会组织以及特色小镇、楼宇商圈、众创空间等就业的职工中发展党员。

  各级党组织将通过“推优入党”工作,切实加强对产业工人的思想政治引领工作,广泛开展党史学习教育,充分运用浙江宝贵的红色资源,采取理论学习、现场教学、实地体验、实践锻炼等方式,做好产业工人入党积极分子的教育培养和考察工作。各级工会将发挥好“大学校”作用,以形式多样的教育培训和文体活动强化党的思想政治引领,努力发现和培育更多优秀的产业工人,不断扩大“推优入党”的工作基数。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号