省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

省总工会11名机关干部赴基层蹲点

张才方寄语:不负重托、珍惜机会、树立形象

发布日期:2021-06-08 15:56:07   作者:李凡 邹伟锋   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  6月7日,省总工会选派的11名机关干部集结出发,分赴全省11市的蹲点单位,围绕基层工会建设、产业工人队伍建设改革、工会数字化改革等内容,开展为期三个月的集中蹲点活动。行前,省总工会党组班子集体为11名干部送行,省总工会党组书记、副主席张才方寄语蹲点干部“不负重托、珍惜机会、树立形象”。



  张才方强调,工会系统机关干部赴基层蹲点是全国总工会统一部署的活动。蹲点干部要提高政治站位,从巩固党长期执政的阶级基础和群众基础出发,切实认清肩上担子,充分意识到蹲点活动的重要意义,把蹲点活动作为深化工会改革创新、推动工会工作高质量发展、更好服务党委政府中心工作的具体举措,在深入基层蹲点过程中团结职工、凝聚职工。

  张才方指出,赴基层蹲点对于长期在机关工作的干部尤其是年轻干部而言是一次难得的历练机会,要通过这次蹲点活动,扎实有效地推动机关干部转变工作作风,在服务职工前沿积累经验,在基层一线历练成长,切实发挥好蹲点干部宣传员、组织员、办事员、联络员作用,进一步增强工会干部做好群众工作的本领和担当作为的底气。

  张才方要求蹲点干部时刻牢记自己的身份,树立好工会形象,在工作上密切联系当地党委政府和工会,在生活上和当地干部、群众融为一体,严格遵守蹲点单位工作纪律和当地政府防控新冠肺炎疫情要求,不给基层增加负担,以优良作风确保蹲点活动取得实效。



  “厚植职工情怀,倾听一线声音。”“赴基层蹲点,既要学习好的经验做法,也要把问题带回来。”“从群众中来,到群众中去,把赴基层蹲点视为提升个人能力的机会。”“增进职工感情,切实解决问题。”……启程前,11名蹲点干部纷纷表态,通过蹲点活动,自觉改进思想、改进作风、改进工作,以实实在在的工作成效,赢得基层和职工的信任,发挥好党联系职工的桥梁纽带作用。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号