省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

省教育工会第九届委员会第二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-10-21 14:47:14   作者:杜成敏   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  10月19日至20日,省教育工会召开第九届委员会第二次全体(扩大)会议,总结省教育工会第九次代表大会以来的工作,号召全省教育系统工会在推动我省教育事业高质量发展中再立新功。

  省总工会党组成员、副主席、一级巡视员董建伟,省总工会一级巡视员、省教育工会主席赵祖地,省教育厅党委副书记干武东等出席会议。

  会议学习传达了全国总工会十七届三次执委会会议、中国教科文卫体工会四届四次会议精神,加油鼓劲、提振精神,动员全省教育系统工会干部职工,切实把全总会议精神转化为开展工作的具体行动和务实举措,推动全省教育工会工作再上新台阶、开创新局面。

  赵祖地代表省教育工会第九届委员会,作了题为《起而行之,勇于担当——在推动我省教育事业高质量发展中再立新功》的工作报告。

  报告总结,省教育工会九届一次会议以来,全省各级教育工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在凝聚思想共识、汇聚精神力量上有新成效;广泛开展“践行新思想、奋进新时代”系列活动,在激发广大教职工建功新时代创造伟力上有新方式;坚决贯彻中央、省委关于疫情防控和脱贫攻坚工作的决策部署,团结动员广大教职工助力“两战”胜利,在围绕中心、服务大局上有新作为;始终高举维护教职工合法权益的旗帜,切实履行工会基本职责,在推进民主管理、服务教工上有新举措;切实加强工会组织建设,打造忠诚干净担当的工会干部队伍,在自身建设方面有新成果。

  报告指出,下阶段全省教育系统工会要在思想政治引领、服务大局、组织体系建设等重点工作中积极作为,团结动员广大教职工在推动省域治理体系和治理能力现代化、建设教育强省的进程中再立新功。

  会议表彰了2019~2020年浙江省“三育人”岗位建功先进集体与先进个人等。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号