省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

省总工会直属机关“两优一先”表彰会昨召开

发布日期:2020-06-29 09:39:35   作者:阮向民   来源:浙江工人日报  

阅读量:

 

昨日的表彰会上,2019年度省总工会直属机关优秀共产党员等接受表彰。记者邹伟锋 摄

  2019年度省总工会直属机关“两优一先”表彰会议昨日下午召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,树立标杆、表彰先进,教育引导各级基层党组织、广大党员干部对标看齐、创先争优、聚焦主业、内强素质、外树形象,更好地推进中层干部素质能力提升工程和“磨刀石”青年干部培养工程深入实施,为推动工会组织在“三地一窗口”建设中彰显作为提供坚强保障。

  省总工会党组书记、副主席张才方主持会议;省总工会党组成员、副主席、一级巡视员董建伟宣读表彰决定。省总工会领导周小兵、张卫华、张兆都、陆佩军、应达伟、徐前出席会议。

  2019年以来,省总工会直属机关各级基层党组织、广大党员干部认真落实中央、省委决策部署,在“三地一窗口”建设、“五力工会”建设实践中,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和发展总体战等重大任务中,恪尽职守、勇挑重担,锐意创新、奋发有为,涌现出一批先进典型,展示了良好风貌。经省总工会党组同意,省总工会直属机关党委决定,授予沈凯雷等13名共产党员“2019年度省总工会直属机关优秀共产党员”,授予何永浩等6名党务工作者“2019年度省总工会直属机关优秀党务工作者”,授予财务部党支部等5个基层党组织“2019年度省总工会直属机关先进基层党组织”。

  张才方代表省总工会党组向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他说,从优秀共产党员、优秀党务工作者身上,我们看到了近年来省总工会坚持以党的政治建设为统领,全面系统抓队伍建设、抓责任落实、抓问题整改、抓政治生态的显著成效,同志们干事创业的精气神有了明显提振,省总工会机关政治生态有了明显好转。在这19名工会干部身上,我们看到了坚定的党性自觉、积极的精神状态、良好的个人心态、实干的工作姿态,他们以实际行动展示了新时代浙江工会干部的新形象、新面貌,是我们身边可信可敬可学的先进典型。

  张才方希望获表彰的同志们再接再厉、保持荣誉。同时,要求省总工会机关党员干部虚心向他们学习,主动对标先进、奋发有为,永葆共产党人的本色和先进性。

  会上,张才方就巡视整改工作作了阶段性小结。他强调,要以巡视整改新成效,开创工会工作的新局面,做探索中国特色社会主义工会发展道路的先行者,实践者。要聚焦主责主业,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会工作中得到全面落实;内强素质,推动省总工会工作水平全面提高;外树形象,推动工会工作社会影响力全面提升。

  会上,优秀共产党员、优秀党务工作者代表和先进基层党组织书记代表作了发言。

  省总工会“两个工程”的干部结合对省总工会和本部门(单位)存在的主要矛盾和次要矛盾的思考与研究,第三次交流了“两论”(《实践论》《矛盾论》)学习体会。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号