省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

助力“双减”落地 推进教育均衡

金华市教育工会开展名师送教下乡活动

发布日期:2021-12-01 16:53:05   作者:羊荣江   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  为助力“双减”工作落地落实,近日,金华市教育工会联合该市特级教师协会,带领省特级教师、教坛新秀等骨干教师,赴金华经济技术开发区洋埠镇两所农村学校开展送教活动。

  在金华开发区洋埠镇中心小学的科学教室里,省特级教师江美华带来了一堂别开生面的科学课《用橡皮筋驱动小车》,学生们兴奋地跟着做实验,下课铃响仍意犹未尽。

  这次名师送教活动,江美华和省教坛新秀任倩、全国优质课特等奖获得者施江舟、金华市直教坛新秀严希,分别上了一堂小学科学、小学英语、初中社会、初中英语示范课。课后,金华市教研中心初中数学教研员、金华市名师傅瑞琦,开发区小学英语教研员赵霞等,对几位老师的精彩送教作了细致点评。

  名师送教让两所学校的老师收获颇丰,洋埠初中数学老师胡红月说,希望这样的活动在乡村学校多多开展,以点带面,推动课堂教学提高质量,充分提升乡村教育品质,实现农村学子的“双减”目标。

  本次活动除邀请名师为农村学校师生送去高质量的课堂体验外,金华市教育工会还为两所学校送去了图书441册、体育运动器材220件。金华市教育工会主席吴飞表示,今年以来,该市教育工会以实际行动践行“三服务”理念,开展了劳模工匠进校园宣讲、非遗文化进课堂、幼儿教师比武等活动,目的是助力“双减”工作,多方位推进金华教育优质、均衡发展。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号