省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

“颜值”和“气质”齐抓 美丽共内涵一色

杭州萧山区总工会助力精彩亚运

发布日期:2021-10-11 10:03:34   作者:漏鑫瑞、蒋笑吟   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  2022年亚运会已经进入倒计时一周年,杭州萧山区作为亚运会的主战场、主阵地,责任重大、使命光荣。一切工作围绕亚运,一切工作服务亚运。今年以来,萧山区总工会持续推进“美丽厂区”创建、创新特色技术比武、丰富亚运文化入基层,坚持“颜值”和“气质”齐抓,美丽共内涵一色,为萧山高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”贡献工会力量。

  创建“美丽厂区”,扮靓亚运之城。今年,区总工会已经启动两场“美丽厂区”创建工作现场会,走访18个镇街(平台)总工会和36家“美丽厂区”认定上报企业,对已认证企业进行“回头看”,实现“美丽厂区”创建提档升级。目前,全区第三批“美丽厂区”认定企业已经上报,越来越多的企业正在经历这场有温度的美丽蜕变。

  创新技术比武,匠心护航亚运。今年,区总工会围绕“强技能、迎亚运、立新功”主题,在全区范围内开展10场区级一类技术比武,例如亚运安保网络安全电子数据取证分析、亚运安保视频作战、现代酒店服务、大客车驾驶员、银行柜员等特色比武,都紧紧围绕服务亚运展开。这些服务行业既是民生行业,也是窗口行业、形象行业,代表着萧山的城市形象,传递着城市的气质底蕴。

  文化普惠职工,传播亚运能量。为营造浓厚的亚运氛围,积极推进亚运文化进企业、进基层,今年以来,区总工会以“萧工学堂”月月有课程、季度有精品课程体系为载体,开展亚运专题培训课程。其中“萧工云课”特别策划推出《亚运“英”你而精彩——职工英语小课堂》,以不同的职业背景为切入点,还原职工工作场景,搭配行业专属英语口语教学,讲好身边的亚运故事。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号