省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

“三步走”建成30个“职工幸福社区”

温州市总工会发布建设“职工幸福社区”实施意见

发布日期:2021-10-08 09:39:02   作者:邹伟锋 林筱 郑欣欣   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  近日,温州市总工会召开深化“三基”工作现场比学活动暨“职工幸福社区”建设部署会,并发布建设“职工幸福社区”的实施意见。温州提出通过5年时间,计划分“三步走”即一年夯实基础、三年初具成效、五年全面推广,逐步推开“职工幸福社区”建设,并开展示范性创建,建成“职工幸福社区”30个。

  当前,温州市正全力打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板。“我们要让广大职工成为共同富裕的直接参与者、积极贡献者、共同受益者。”温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤如是说。

  为了激发广大职工群众的积极性、主动性、创造性,助推打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板,在此前的8月27日,温州市总工会发布了《实施方案》和《决议》,明确了当前和今后一个时期的路线图和任务书。

  “职工幸福社区”通过构建共同富裕综合场景,从而推动《实施方案》和《决议》具体落地,让共同富裕看得见、摸得着,真实可感。

  为夯实共同富裕的精神、物质基础,今年以来,温州市总工会紧盯龙头示范引领,聚焦楼宇、商圈、街区、工业园区、商业综合体、特色小镇等营业额超亿元经济热点区域,全面推进“亿元体”工会组建工作。截至目前,温州市已组建“亿元体”工会82家,总产值达500亿元以上,服务职工63647人。

  下一步,温州市总工会将着力培育一批发挥示范作用的典型,带动全市基层工会规范组建,推动形成一批“亿元体”工会组建可复制可推广的经验做法,真正让“亿元体”工会建起来、转起来、活起来,为推进“职工幸福社区”建设奠定基石,实现到2025年形成具有温州特色的“职工幸福社区”样板的工作目标。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号