省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

练就过硬本领 开创工作新局

杭州余杭区总工会召开第十三届委员会委员培训班

发布日期:2021-09-30 15:06:34   来源:余杭区总工会  

阅读量:

       为适应新时期工会工作新要求,进一步提高工会委员的综合素质能力,9月27日至29日,由杭州市余杭区总工会主办,杭州市总工会干部学校承办的余杭区总工会第十三届委员会委员培训班在建德召开。区人大常委会副主任、区总工会主席沈洪相,区总工会第十三届委员会委员共40余人参加培训。

       本次培训内容丰富,涵盖了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、新时期产业工人队伍建设改革、“数智群团”建设、工会相关政策业务等内容,特别邀请省总干校教研室主任陆明、市总工会政研室主任王瑞耀、市总干校讲师潘禹妨等各领域专家进行授课。除理论和业务知识培训外,还组织委员们参观了杭州工运史资料陈列室暨劳模工匠展示厅、寿昌工人文化宫、建德航空小镇职工之家。通过实地参观学习,详细了解了职工文化阵地的建设情况及运作模式,为余杭区进一步加强职工文化阵地建设积累有益经验。

       培训中还专门召开了座谈会,重点交流培训学习体会和各自工会工作特色亮点,并运用学习成果共同探讨如何进一步推进产业工人队伍建设改革、“数智群团”建设、文化阵地建设等工作,为此次培训学习提供了互鉴互促平台。

       在认真听取大家发言后,沈洪相对此次培训的成效予以充分肯定,并就如何更好地开展下阶段工作,提出四点要求:一是学深学透业务,不断增强履职本领。要加强政治理论学习,精通工会业务知识,不断提升业务能力,增强服务职工的本领。二是狠抓主责主业,不断增强工会工作实效。要紧扣职工思想引领、技能提升、维权服务等工作,为职工说话,切实保障职工利益,全力打造“五个工会”。三是善于借势借力,不断扩大工会工作影响力。要坚持党建引领,借助党建力量开展工会工作,依靠基层力量、队伍力量推动工会工作。四是强化创新创举,不断开创工作新局面。以问题为导向,抓点做样。尊重首创,重点突破。敢闯敢试,齐心协力把工会工作做好。

       委员们纷纷表示,紧张而又充实的三天培训,使大家开阔了视野,更新了观念,丰富了知识。回去后,将结合自身工作实际,查找差距,补齐短板,采取更有力的措施全面落实完成今年的重点工作任务,努力做好新形势下的工会工作。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号