省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

杭州发布今年产改工作十件实事

积极响应产业工人从自身到家庭的多方面需求

发布日期:2021-06-07 14:48:31   作者:曾晨路 张晓燕   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  发展一批优秀产业工人入党,全年计划发展2100名;建成开放全国首个劳模工匠文化公园;组织2.5万名职工免费体检,1.5万名职工免费疗休养……6月4日,2021年度推进新时代杭州产业工人队伍建设改革工作协调小组成员单位(扩大)会议召开,发布2021年推进新时代杭州产业工人队伍建设改革工作十件实事。

  会议明确了今年产改工作的工作要点和任务清单,发布了2021年产改工作十件实事。具体为:发展一批优秀产业工人入党,今年计划发展2100名;建成开放全国首个劳模工匠文化公园;开展“十百系列庆华诞 百万职工心向党”活动;开展职工技能培训和高技能人才培育,开展技能培训18.4万人,完成10万人的职业技能等级认证,其中3.5万人为高技能人才,开展第五届“杭州工匠”认定;组织全市职工“十百千万”技能竞赛(市级10场,区县级100场,乡镇街道1000场,企业10000场);交付运营1万套蓝领公寓;推进各类产业园区开展嵌入式幼儿园建设,今年计划建设3-5家嵌入式幼儿园,呼应企业员工对子女入园的实际需求;组织2.5万名职工免费体检,1.5万名职工免费疗休养;暑期慰问8万名高温一线职工;杭州市数智群团系统上线服务。

  杭州市委市政府高度重视产业工人队伍建设改革工作,组建了由市领导任组长、副组长,24家市级部门为成员的工作协调小组,召开了2020年推进新时代杭州产业工人队伍建设改革工作现场会。产业工人队伍思想政治建设在持续巩固、技能培育体系在不断完善,产业工人合法权益得到有效维护,劳模工匠在产业工人队伍中的引领作用日益凸显,营造了让产业工人政治上有荣誉、经济上得实惠、社会上有地位、创新上有平台、发展上有通道的浓厚氛围。一年来,各区、县(市)全部成立了产改协调小组,各自出台《改革实施方案》,萧山、余杭两区和吉利等5家省级试点、68家市级试点企业先行先试,不断推动产业工人队伍建设改革由点到面、向纵深发展。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号