省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

宁波海曙古林凹凸重工公司举行焊工技能比武和名师带徒活动

发布日期:2020-06-30 11:29:14   来源:宁波工会  

阅读量:

为健全职工技能培训制度,改进产业工人技能评价方式,提升产业工人技能素质,努力打造一支技能过硬的焊工队伍,培养造就更多高技能人才和工匠,在公司营造良好的比、学、赶、超的工作氛围,宁波海曙古林镇宁波凹凸重工有限公司工会组织了一场公司焊工技能比武竞赛。

6 月 24 日上午,参赛的12位选手早早来到了生产二号车间,他们都是由公司各班组选拔推荐的焊工能手,参赛职工按比赛要求穿戴好劳动防护用品后,抽签分组开始比赛。由5位专家组成的评委小组,对各位选手焊接项目的各项指标进行现场评分,确定比赛名次。经过两轮的激烈角逐,杜亚男等6位焊工分获一、二、三等奖,参加本次技能比武的优秀选手都将作为推荐技能等级鉴定的优先对象。最后,获奖选手还代表企业职工上台宣读了全体员工安全生产倡议书,倡导安全生产理念,增强员工安全意识,为公司持续健康发展作出积极的努力。

在接下来开展的师徒结对活动中,由公司的高级技术人才,曾获得港城工匠的张益均、朱良军、邱武建作为公司的首批师傅结对带三位徒弟,并签订带徒协议、颁发带徒证书,为高技能人才的培养和传承搭建了新的机制和平台。

区职工服务中心主任王伟东、古林镇总工会副主席陈奇雄等到现场观摩指导,并表示这样的活动需要在企业里广泛开展,积极发挥基层企业工会的有效作用,为促进企业复工复产,提升职工技能水平,培养工匠人才,促进产业工人队伍建设和区域经济发展作出更大的贡献。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号