省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

宁波奉化一场网络直播技能培训引来”思维碰撞”

发布日期:2020-06-29 13:37:39   作者:邹倜然 陈标   来源:中工网  

阅读量:

  “宝宝们好。我现在是在滕头农创中心汉服馆,我手上这件黑色旗袍端庄大气,腰身处有漂亮的金色刺绣,可以提高腰线……”日前,一场网络直播技能培训在浙江省宁波市奉化区滕头村“滕·小院”举行。在直播培训课堂实操阶段,汉服馆店员晓君用抖音直播将馆内的汉服、旗袍通过“云端”进行展示。

  据介绍,这是奉化区总工会面向传统实体行业从业者组织的首场新零售商业模式培训,邀请专业讲师为40余名学员开授《抖商元年如何抓住直播商机》培训课。

  “学会观察数据,把握节奏控场,适当加快语速。尽可能增加与粉丝的沟通,多用指令性话语。”通过讲师“屏对屏”的指导,仅10分钟时间,晓君逐渐从紧张变得驾轻就熟。这样“屏对屏”“手把手”的实操教学模式,显然很符合零基础学员的“口味”。在近3小时的培训中,学员们认真聆听、做笔记,生怕漏下一个知识要点。

  而这一场“思维碰撞”对宁波市雨施山农业发展公司总经理徐申江来说尤为重要。“这次课程对我的触动很大,让我对线上经营模式有了新的思考。”徐申江对记者说,他从抖音八大变现方式中学到的两点和公司经营管理模式非常契合:一个是开抖音小店,另一个是F2C模式,即农产品供应商直接将产品卖给消费者,减少流通环节产生的费用,将节省的成本全部让利给消费者。

  奉化区总工会相关负责人介绍说,接下来,区总还将邀请相关专家为学员带来短视频策划运营、手机拍摄技巧、社群运营等课程。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号