省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

“红船精神”进企业 嘉兴工会开展主题教育实践活动

发布日期:2020-06-28 10:32:16   作者:阮向民 李理   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  今年是“红船精神”提出15周年,“七一”前夕,嘉兴市总工会部署开展“红船精神”进企业主题教育实践活动,组织百名劳模工匠走进百家企业,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把工会好声音传递给广大职工群众,推动党的创新理论“飞进寻常百姓家”。

  刚刚召开的会省工会宣传教育工作会议提出,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组;发掘职工生动事例、典型人物,把“红船精神”“浙江精神”和劳模精神、劳动精神、工匠精神化为具体人、具体事,善于用“润物细无声”的方式讲好浙江故事、讲好浙江工会故事。

  按照这一要求,嘉兴市总工会组建以100名劳模工匠为核心的宣讲团,进企业、进学校、进工地、进社区,深入工厂车间一线、改革发展前沿、“三服务”现场,用心、暖心、走心开展上百场次的主题宣讲活动,使党的创新理论为广大职工所理解、所接受,充分彰显新思想的真理力量和实践伟力。同时,创新工作方式方法,市县工会上下联动、网上网下互动融合,大力营造“弘扬红船精神,走在时代前列”浓厚氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和“红船精神”在广大职工中入脑入心、生根发芽。

  嘉兴市人大常委会副主任、市总工会主席卓卫明表示,作为中国革命红船起航地,“红色”成为嘉兴的底色,“红船旁”的工会组织,应当坚决扛起政治责任和使命担当。在“红船精神”提出15周年之际,开展“红船精神”进企业主题教育实践活动,通过讲述劳模工匠的生动故事、感人事迹,弘扬不畏艰难、勇于革新的“首创精神”,坚定理想、敢于拼搏的“奋斗精神”,敬业爱岗、忠于事业的“奉献精神”,引领广大职工积极投身“重要窗口”建设。

  全国五一劳动奖章获得者、“浙江工匠”、浙江威能消防器材股份有限公司工会主席王为明是宣讲团成员之一。为参加进企宣讲,他精心准备了一个课件。“我想用自己的亲身经历告诉大家,敢于首创,我们也能成为发明家;勇于奋斗,就能成就我们的梦想;甘于奉献,团队就会变得越来越强大。”

  在开展“红船精神”进企业主题教育实践活动的同时,嘉兴市各级工会还将因地制宜、因企制宜举办“红色教育”、阅读“红色经典”、诵读“红色诗歌”、唱响“红色歌曲”、建设“红色长廊”等一系列活动,充分发挥新时代工会政治思想引领和宣传教育作用。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号