省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

三门成立台州首个少数民族工会 畲族青蟹从业者有了“依靠”

发布日期:2020-05-21 11:05:26   作者:朱曙光   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  台州市首个少数民族工会——三门县畲族青蟹行业工会,日前在该县涛头村正式成立。并召开第一届会员代表大会,该村村委会主任林小快当选第一届工会主席。这标志着三门县畲族青蟹从业者们有了“依靠”。

  据了解,涛头村现有村民497户1673人,其中畲族48户183人,是台州市最大的少数民族集聚村。全村共有养殖塘2500多亩、海外塘1700多亩、浅海滩涂2500多亩,90%以上村民从事青蟹养殖业,是三门县青蟹养殖专业村之一。

  三门县畲族青蟹行业工会的会员主要涵盖该村青蟹养殖户、贩销户、电子商务经营户、技术骨干等。工会主席林小快对笔者说:“三门县畲族青蟹行业工会成立后,将主要围绕打通水产养殖产业链、培养水产养殖技术人才、探索水产养殖新技术和新模式、做精做强涛头村水产养殖品牌等方面开展工作。同时,对青蟹养殖户进行技术指导,帮助他们解决在养殖中遇到的技术难题,使他们获得高产高效,走上致富的道路;通过组织形式多样的工会活动,丰富会员的业余文化生活,增强团队凝聚力,增进相互交流。”

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号