省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

临安工会组建向社会组织延伸

发布日期:2020-05-21 11:03:50   作者:郑涛   来源:浙江工人日报  

阅读量:

   “今后,我们义工就有了自己的工会‘娘家’,不仅可以享受参加教育培训、职工文化、慰问关爱等各类工会会员福利,更能加入工会志愿活动,发挥我们的特长和优势,更好地服务职工群众。”刚刚当选为杭州市临安区寸草心社会工作服务中心工会主席的钱峰说道。

  为加强工会组织建设,推进工会向“两新”组织有效覆盖,将更多的新领域职工吸引到工会组织中来,经过前期的政策宣传和动员引导,近日,临安区寸草心社会工作服务中心工会正式成立。

  据悉,临安区总工会着眼工会组织引领社会组织发展这一课题,从组建入手,通过工会建设,壮大工会力量,引导公益志愿服务,延伸工会服务臂膀。目前,已组建公益类社会服务组织工会5家,覆盖工会会员1500余人。在抓好建会的同时,区总工会还通过社会公益组织承办工会志愿服务的方式,把社会组织导入工会志愿服务体系,从而发挥好工会组织的桥梁纽带作用,引导义工群体更好地服务中心、服务大局、服务发展。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号